Премьер Яценюк заявил, что Киев не будет уменьшать военные расходы

Премьер Яценюк заявил, что Киев не будет уменьшать военные расходы

Киев, 28 августа.

Киев продолжает спонсировать войну в Донбассе, и в этом году не будет сокращать военные расходы на АТО. Таким образом, на нужды Министерства обороны из государственной казны выделят почти 100 миллиардов гривен. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

При этом премьер подчеркнул необходимость "усиления контрактной и профессиональной составляющей в вооруженных силах Украины".

 "В текущем году, благодаря усилиям министерства финансов, мы выделили почти 100 миллиардов гривен на финансирование министерства обороны. Мы не будем уменьшать расходы на финансирование военного ведомства", — заявил Яценюк.

Тем временем больше 50% украинцев  недовольны режимом премьер-министра Арсения Яценюка. Согласно исследованию международного республиканского института IRI из США, его политика не нашла одобрение у 52% респондентов, еще 32%  разочарованы поведением Яценюка и Кабмина в целом.

В «команде» Яценюка оказались всего 11% респондентов: из них лишь 1% полностью оправдывают политику Кабмина, а 10% — частично. Еще около 6% украинцев воздержались от ответа.


435

Новости партнеров