В Харькове зарегистрированы более 100 тысяч переселенцев из зоны АТО

В Харькове зарегистрированы более 100 тысяч переселенцев из зоны АТО

Донбасс, 28 августа.

В Харькове зарегистрированы 102 тысячи переселенцев из зоны боевых действий. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан на встрече с экспертом Немецкого общества международного сотрудничества Александром Отто.

Все они, по ее словам, получают положенную им социальную помощь. Кроме того, 37 тысяч семей обратились за госкомпенсацией за проживание, которая составляет для нетрудоспособных лиц 844 гривен в месяц, для трудоспособных безработных – 422 гривны. Если люди из последней категории в течение двух месяцев не находят работу, они лишаются этих выплат.

Также Горбунова-Рубан подчеркнула, что по приблизительным подсчетам, без регистрации в Харькове проживают еще порядка 50-70 тысяч переселенцев, которые не нуждаются в материальной поддержке со стороны государства и поэтому не встают на учет.

Ранее сообщалось о том, что более 600 тысяч жителей Донбасса, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий, решили не возвращаться на родину и остаться жить в Российской Федерации.

 


851

Новости партнеров