Собака Айма из Нацгвардии унюхала в Кировограде наркомана

Собака Айма из Нацгвардии унюхала в Кировограде наркомана

Кировоград, 28 августа.

Служебная собака по кличке Айма унюхала в Кировограде наркомана. Неизвестный гражданин на городском автовокзале при виде патруля Нацгвардии стал суетиться. Силовики обнаружили у задержанного подозрительное вещество.

Как сообщили в Нацгвардии, военные остановили гражданина и при досмотре обнаружили и него зеленое вещество растительного происхождения весом около пяти граммов.

"Как пояснил задержанный, это у него «конопля», которую он хотел скурить. Гвардейцы доставили гражданина в городской отдел милиции", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту  в отделе милиции возбудили уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса Украины: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта".

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области милиционеры изъяли около 40 килограммов марихуаны. По предварительным оценкам, на «черном рынке» такое количество наркотического зелья стоит порядка полутора миллиона гривен.

Собака Айма Фото сайт Нацгвардии

Собака Айма. Фото: сайт Нацгвардии


489

Новости партнеров