Карты раскрыты: Семенченко назвал виновных в трагедии под Иловайском

Карты раскрыты: Семенченко назвал виновных в трагедии под Иловайском

Киев, 28 августа.

Народный депутат Украины, экс-комбат «Донбасса» рассказал, по чьей вине украинские силовики погибли под Иловайском.  По словам нардепа, командование, которое руководило операцией под Иловайском, совершило военное преступление, поэтому должно быть наказано по военным законам.

За несколько дней до того, как украинские силовики были взяты в кольцо, украинская разведка предупредила начальника Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя генерал-майора Виктора Назарова о том, что ополченцы передислоцировались. Однако военные командиры на это сообщение не отреагировали, назвав его необоснованной паникой. Когда шел парад в Киеве, подобные сообщения также приходили военному командованию, но реакции, как и прежде, не следовало. В итоге ополченцы окружили ВСУ, взяв их в "Иловайский котел".

"Иловайск - это следствие системных ошибок в организации обороны страны и халатность начальника Генерального штаба Муженко, министра обороны Гелетея и заместителя начальника штаба АТО Назарова. Эти люди должны быть наказаны. Как депутат, я не могу влиять на следствие, но я потерпевший, поэтому на законных основаниях имею права знать, как идет расследование. И я этого так не оставлю", - сообщил Семенченко.

Кроме того, Семенченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен, наконец, заняться выполнением своих обязанностей и прекратить давить на нардепов для принятия ими поправок в Конституцию Украины.

"Мы не дадим принять изменения в Основной закон, предполагающие децентрализацию и особый статус Донбасса. Мы не дадим провести выборы в Донбассе и амнистировать ополченцев. Давайте уже, господин Порошенко, менять военное руководство, которому никто из армейцев не верит, создавать резервную, профессиональную армию и бороться с коррупцией. Прекратите бояться добровольцев и людей с оружием, нужно принять закон о свободном доступе к оружию и, в конце концов, начать полноценно защищать свою родину", - заключил нардеп.

Отметим, что временная следственная комиссия Верховной Рады обвинила в поражении силовиков под Иловайском руководство ВСУ .

Евгения Александрова


1650

Новости партнеров