Дело Чернушенко: Ляшко не сомневается в политическом заказе Порошенко

Дело Чернушенко: Ляшко не сомневается в политическом заказе Порошенко

Киев, 28 августа.

Радикал Олег Ляшко даже не сомневается в том, что президент Украины Петр Порошенко действительно оказывал давление на суд для получения благоприятных решений для бизнеса. Об этом политик сообщил комментируя скандальное заявление служителя Фемиды на своей странице в Facebook.

Говоря об этом, стремительный Ляшко потребовал немедленного расследования фактов злоупотребления и коррупции. Однако он так и не сообщил, когда же он лично наведается в Генпрокуратуру, где его уже заждались.

«У меня нет сомнений, что в данном случае быстрый судья говорит правду. Требовать от прокуратуры расследовать факты злоупотреблений и коррупции в высших эшелонах», — написал Ляшко.

Позже депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко высказал свою уверенность в том, что судья Чернушенко мог запросто оклеветать президента Порошенко, чтобы оправдать себя и придать открытому против него уголовному делу политизированный характер. При этом он настоял на том, чтобы проверить сакандального судью на полиграфе.

«Может Чернушенко оклеветать президента, чтобы политизировать ситуацию, чтобы избежать ответственности за свои преступления? Может. Что делать в такой ситуации? Я знаю точно, что объяснить все сможет детектор лжи государственной инспекции. Тогда никто в стране (и за его пределами) не будет сомневаться в том, кто из двух обвиняемых прав», — написал Гриценко.

Напомним, ранее председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко, а также замглавы президентской администрации не раз и не два требовали от него принятия нужных решений по нескольким делам. Чернушенко утверждает, что уголовное дело против него – следствие невыполнения заказа Порошенко и Филатова.

 

Виктор Другоруб


1180

Новости партнеров