Саакашвили хочет разогнать милицию Одессы и найти настоящих профессионалов

Саакашвили хочет разогнать милицию Одессы и найти настоящих профессионалов

Одесса, 28 августа.

Руководитель Одесской государственной администрации Михаил Саакашвили предложил полностью распустить и произвести реорганизацию городской милицейской службы Одессы по причине ареста ее руководителя при получении взятки.

Об этом Саакашвили написал сегодня на своей странице в Facebook.

«Вчера с поличным при получении взятки за крышевание был задержан руководитель одесской милиции. Подтвердилось то, что я всегда утверждал — одесская милиция это хорошо организованный криминальный синдикат. С моей точки зрения, их надо полностью распустить и по-новому организовать», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что при участии министра внутренних дел Украины Арсена Авакова будет создано специальное подразделение МВД, работники которого будут выбираться с особой тщательностью. Этот отдел будет производить непрерывную борьбу с коррупцией в областных государственных администрациях и структурах правоохранительных органов.

«Пока мы должны продолжить аресты не только стрелочников, но как было уже в случае с военкомом области и главой УВД вчера, высоких должностных лиц. В том числе и в областной администрации следует провести такую же зачистку», — подчеркнул глава одесской ОГА.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что при обыске в кабинете главы Одесской милиции были найдены штандарты МВД РФ.

Елизавета Будько


723

Новости партнеров