Украинские школьники забудут русский язык и начнут сдавать ВНО по английскому

Украинские школьники забудут русский язык и начнут сдавать ВНО по английскому

Киев, 28 августа.

На Украине со следующего года в рамках ВНО школьники будут сдавать экзамен по английскому языку. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. 

Увеличения количества часов по иностранным языкам в средних учебных заведениях оказалось недостаточно для премьера. Он решил полностью отгородиться от русского языка, практически заменив его на английский. Сегодня Яценюк озвучил свою новую идею: внедрить ВНО по английскому языку. Поэтому, хочешь — не хочешь, а учить надо, так как ВНО  - это экзамены для поступления в высшие учебные заведения, без них выпускнику никуда.

Отметим, что до сегодняшнего дня школьники должны были обязательно сдать лишь экзамен по украинскому языку и литературе, а два других необходимых для поступления в вузы предмета учащиеся выбирали согласно своей планируемой специальности. Однако теперь премьеру захотелось, чтобы все до единого сдавали еще и английский.

«Я благодарю министра образования за увеличение часов иностранных языков. Но этого мало. Поэтому уже в следующем году учащиеся будут сдавать ВНО по английскому языку. Этот экзамен будет обязателен для всех. Мы должны увидеть уровень, какого достигают наши дети. Если ребенок будет знать английский, он возьмет англоязычную, а не российскую книжку, и прочтет ее. Зайдет, на английский, а не русский сайт, чтобы взять оттуда необходимую информацию. Он сможет поехать за границу, встретиться со своими одногодками и построить свободный диалог», — заявил Яценюк.

Кроме того, Яценюк добавил, что развитие личности через язык — это еще один приоритет на Украине на сегодняшний день. Ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил Яценюку, что во всех регионах Украины катастрофически не хватает школьных автобусов , так как более, чем 300 из них были отправлены в так называемую зону АТО.
Евгения Александрова


1753

Новости партнеров