Плотницкий: В ЛНР ходит рубль, а не гривна, не верьте украинским фэйкам

Плотницкий: В ЛНР ходит рубль, а не гривна, не верьте украинским фэйкам

Луганск, 28 августа.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что официальная валюта в регионе – рубль, и попросил жителей республики тщательней проверять поступающую из Украины информацию.

«В интернете появилось такое мнимое постановление, мне уже раз двадцать звонили по этому поводу. Что якобы основной денежной единицей на территории ЛНР является украинская гривна. Вы знаете, что с первого сентября основной денежной единицей на территории ЛНР будет рубль?» - сообщил Плотницкий.

Он попросил жителей ЛНР не верить украинским СМИ и тщательно проверять поступающую из «официальных украинских средств массовой информации» информацию. Ведь новости могут быть сознательно изменены для ухудшения стабильности в регионе.

Напомним, что ранее в украинских соцсетях и ряде СМИ сообщений о том, что Совмин ЛНР якобы отменил свое же постановление, в соответствии с которым с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской народной республики будет российский рубль. Авторы очередного информационного вброса даже состряпали и само «постановление», однако это получилось у них не очень правдоподобно.


776

Новости партнеров