Семьи погибших участников АТО получили 507 млн гривен единовременной помощи

Семьи погибших участников АТО получили 507 млн гривен единовременной помощи

Киев, 28 августа.

Силовики Вооруженных сил Украины получили порядка 724 тысяч гривен за уничтоженную военную технику противника. Всего участникам АТО выплатили около 507 миллионов гривен за успешную службу.

Такие данные в ходе брифинга представила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир.

«Семьям погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, участников АТО, в 2015 году выплачено порядка 507 миллионов гривен одноразовой денежной помощи, более 138 миллионов гривен помощи участники АТО получили в связи с ранениями и инвалидностью», — заявила Кушнир.

Кроме того, в Министерстве обороны также уточнили, что в нынешнем году бойцам Вооруженных сил Украины выплатили около 724 тысяч гривен за уничтоженную боевую технику противника и более трех миллионов гривен за удачное выполнение военных задач, поставленных перед руководством. Более 58 миллионов гривен силовики ВСУ получили за непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, несмотря на все «блага» службы в украинской армии, один из бойцов Вооруженных сил Украины во время обмена пленными отказался вернуться на территорию Украины.

Виктор Другоруб


759

Новости партнеров