"Народный фронт": об объединении с БПП пока речи не идет

"Народный фронт": об объединении с БПП пока речи не идет

Киев, 28 августа.

Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт" согласовывают кандидатуры выдвиженцев на предстоящие местные выборы, но об объединении партий пока речи не идет. Об этом перед началом объединительного съезда двух политсил сообщила депутат от фракции БПП Ольга Червакова.

По словам Черваковой, партии объединятся на время местных выборов, принципиальное слияние двух организаций - это другой разговор.

У меня достоверных данных об объединении партий нет. Мы начали дискуссию об этом. Я не думаю, что нас просто так возьмут и поставят в известность - знаете, ваш начальник Пашинский", - сообщила "Украинской правде" депутат.

Как отметила Червакова, объединению политсил будет посвящена дискуссия внутри фракции БПП на заседании 31 августа. В настоящее время в конференц-зале НСК "Олимпийский" проходит совместный съезд двух партий. О начале работы съезда объявил глава партии БПП Юрий Луценко, следом за этим делегаты исполнили гимн. На съезде обсудят возможность объединения двух партий и название новой политорганизации. По предварительным данным, партию вместо Юрия Луценко возглавит Виталий Кличко. На съезде также ожидается выступление Петра Порошенко. Как ранее сообщалось, глава государства собирается лично проследить за тем, как пройдёт объединение партий.


566

Новости партнеров