Тымчук обвинил Россию в переброске в Донбасс 15 эшелонов с боеприпасами

Тымчук обвинил Россию в переброске в Донбасс 15 эшелонов с боеприпасами

Киев, 28 августа.

Группа «Информационное Сопротивление» под руководством депутата Дмитрия Тымчука выступает с очередным бредовым заявлением, обвиняя Россию в передаче ополченцам 15 эшелонов с боеприпасами и ГСМ. Уже по традиции, никаких доказательств представлено не было.

По данным «разведчиков» группы ИС, в Донбасс было переброшено с территории России около 150 танков, 50 ББМ, 48-50 ствольных буксируемых артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок, 32 реактивные системы залпового огня, более 250 грузовых автомобилей с боеприпасами, амуницией и снаряжением, а также 15 эшелонов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

По их же сообщениям, всего на территории ДНР и ЛНР в настоящее время находится до 45 тысяч человек, 600 танков, 1450 единиц боевой техники, 770 артустановок и порядка 300 реактивных систем залпового огня. Однако откуда у «Информационного сопротивления» такие данные, в группе рассказать не смогли, ссылаясь на секретность.

В свою очередь такие сообщения удивляют даже ополченцев, которые вероятно, были бы только рады такому количеству бойцов и военной техники, что позволило бы им успешнее отбиваться от агрессивных обстрелов ВСУ.


610

Новости партнеров