Латвия тоже решила отгородиться забором от "страшной" России

Латвия тоже решила отгородиться забором от "страшной" России

Рига, 28 августа.

В Латвии решают вопрос о возведении забора на некоторых участках, граничащих с Российской Федераций. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса. Министр уточнил, что причина рассмотрения строительства «ограды» на границе с РФ – большое количество нелегалов, незаконно пересекающих границу с Латвией.

«Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев», — заявил Козловскис в эфире Радио свобода.

Кроме того, министр отметил, что на текущий момент из-за сложной политической ситуации сотрудничество с Российской Федерацией в разы ухудшилось.

«Нелегалы приезжают не из Вьетнама, а из России, где в свое время работали как нелегально, так и в легальной сфере», — отметил Козловсикс.

Министр уточнил, что с начала нынешнего года в Латвии были задержаны более 300 граждан, нелегально находящиеся на территории государства. Ранее НА «Харьков» сообщило о двухметровой стене, за которой от РФ решили «спрятаться» эстонцы.


388

Новости партнеров