Саакашвили: Правительство срывает работу таможни и помогает контрабандистам

Саакашвили: Правительство срывает работу таможни и помогает контрабандистам

Киев, 28 августа.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил киевские власти в том, что они саботируют его борьбу с контрабандой в регионе. По мнению одесского губернатора, представители центральной власти Украины сознательно срывают работу таможни, так как им выгодно, чтобы поток контрабанды не иссякал.

Пыша гневом, Саакашвили рассказал, что у него буквально из рук выдирают необходимые инструменты для налаживания эффективной работы таможенных служб. Вначале чиновники отобрали у губернатора энергетическую таможню, а затем и вовсе перешли на «ручное управление» одесскими таможенниками. По словам главы области, ему звонят прямиком из Киева и в приказном порядке велят «не растаможивать грузы», «сделать самый высокий тариф», «отправлять грузы на растаможивание в другие регионы Украины» и так далее.

Саакашвили подчёркивает, что все эти действия совершают не какие-то местные зарвавшиеся коррупционеры, а чиновники, которые сидят в главном аппарате управления. На все жалобы в адрес государственных служащих, по словам одесского губернатора, он получает отговорки и отписки.

«Сегодня мне министр финансов невозмутимым голосом говорит: «Это не мы, не мы приняли это решение, это не наши службы». Я присутствовал при театре абсурда, это как будто не их правительство, не их страна, не их ведомство, не их подведомство, не их подчиненные», — возмутился Саакашвили в эфире телеканала 112.

Читайте также: Саакашвили вертит носом от должности премьер-министра Украины

Дмитрий Майдан


633

Новости партнеров