Глава Пентагона боится Россию больше, чем ИГИЛ

Глава Пентагона боится Россию больше, чем ИГИЛ

Вашингтон, 28 августа.

«Суровую" политику России в США приравняли к агрессии «Исламского государства». Более того, Россия и ИГИЛ являются самыми мощными угрозами для безопасности США. Так считает новый министр обороны США Эштон Картер.

«Исламское государство" и агрессивная политика России - две самые большие угрозы для безопасности США», - отметил Картер на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии.

По словам Картера, Российская Федерация в целом представляет ничуть не меньшую опасность для Соединенных Штатов, чем угроза, исходящая от «Исламского государства». Однако внести какие-либо конкретные предложения по противодействию обозначенной опасности министр обороны не смог. Кроме того, Картер почему-то считает «печальной» нынешнюю обстановку в России и говорит, что президент Владимир Путин "ведет Россию в неправильном направлении для его собственного народа".

"Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", – заявил Картер.

Министр также отметил, что 18 месяцев назад США не чувствовали угрозы ни от РФ, ни от ИГИЛ. Ранее Картер заявил, что Путин сожалеет по поводу распада СССР.


1930

Новости партнеров