В Черновцах старшина жестоко избил своего побратима по службе в АТО

В Черновцах старшина жестоко избил своего побратима по службе в АТО

Черновцы, 28 августа.

В Черновцах старшина сильно избил солдата, служившего по контракту. Двойным переломом челюсти и сотрясением головного мозга «наградили» Николая Гуцкала за службу в Донбассе.

24-летний Гуцкал явился в воинскую часть с целью забрать оставшиеся документы: после серьезной контузии, полученной в ходе боевых действий в Донбассе, солдат решил уволиться из Вооруженных сил.

"Командир роты сказал, что если я не выйду, он ударит меня стульчиком по спине. Я сказал: "Вы не имеете права меня бить, потому что я гражданский, а вы военный ". На что старшина сказал: "Ты как разговариваешь с командиром роты?» и просто ударил меня. Я потерял сознание", - рассказывает пострадавший боец АТО в интервью "Интеру".

По словам заведующего отделением хирургической областной стоматологии Виктора Бедика, обследование на рентгеновских аппаратах выявило у солдата сложный двухсторонний перелом челюсти. За дело уже взялась военная прокуратура, однако руководство воинской части отказывается как-либо комментировать действия своего старшины.

"Знаю много фактов, где он позволяет себе слишком. Но его прикрывали. Прямым начальством, получается, разрешаются такие действия", - сообщил один из военнослужащих воинской части А-0264.

Несмотря на неоднократные случаи надругательства над подчиненными, буйного сержанта от службы не отстраняют до сих пор.

"Сейчас ставить вопрос об отстранении командования, я считаю, рано. Производство это... не думаю, что потребует долгого времени для принятия окончательного решения", - пояснил военный прокурор Черновицкого гарнизона Александр Солдатов.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что один из военнослужащих АТО отказался возвращаться на Украину во время обмена пленными.


1019

Новости партнеров