Маркель уверена, что отменять антироссийские санкции еще рано

Маркель уверена, что отменять антироссийские санкции еще рано

Берлин, 28 августа.

Несмотря на то, что Берлин заинтересован в восстановлении партнерских отношений с Москвой, снимать с России санкции пока рано. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она уверена, что необходимо стремится к тому, чтобы в мире наступили такие политические условия, при которых вопрос санкционного давления на Россию был снят мировым сообществом.

«Но учитывая существенные нарушения международного права и до сих пор хрупкой ситуации мы еще, к сожалению, не достигли этой точки», - сообщила канцлер.

В то же время Меркель подчеркнула, что Германия заинтересована в том, чтобы было восстановлено конструктивное сотрудничество с Россией, так как у ФРГ произошел огромный экономический спад из-за введенного Москвой продуктового эмбарго. Более того, европейцы надеются на то, что Россия может, прежде всего, сыграть важную роль в разрешении конфликта в Сирии.

Как известно, накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым сближение в будущем между Берлином и Москвой. Он отметил, что Россия играет важную роль в решении многих международных конфликтов. А потому, по его словам, «вне рамок кризисного менеджмента» в конфликте на востоке Украины Россию нужно снова интегрировать в мировой порядок.

Читайте также: Обама и Меркель обсудили эскалацию конфликта в Донбассе


786

Новости партнеров