Астронавт Базз Олдрин возглавит центр подготовки освоения Марса

Астронавт Базз Олдрин возглавит центр подготовки освоения Марса

Вашингтон, 28 августа.

Американский астронавт Базз Олдрин - один из участников исторического полета корабля Apollo 11 к Луне и второй человек, ступивший на ее поверхность, - станет главой нового научного центра, который будет заниматься вопросами подготовки космического путешествия к Марсу.

Об этом заявили представители NASA. Новый научный центр будет создан на базе Технологического института штата Флорида, который расположен в 64 км от Космического центра имени Кеннеди. Он начнет работу осенью и получит название Космический институт имени Базза Олдрина. Легендарный астронавт ранее заявлял, что первое поселение на Марсе должно быть создано уже к 2040 году.

«Необходимо более серьезно заняться осуществлением и руководством данной космической программы NASA», - сообщал Олдрин.

Президент учебного заведения Энтони Катанис в свою очередь очень гордится тем, что именно доктор Олдрин займется новым проектом в Технологическом институте Флориды. Ученые рассчитывают на постоянное и продуктивное сотрудничество и уверены, что теперь человечество начинает смотреть в космос новыми глазами. Напомним, Базз Олдрин был вторым человеком, покинувшим спускаемый аппарат Eagle и ступившим 21 июля 1969 года на поверхность Луны вслед за астронавтом Нилом Армстронгом. Олдрин пробыл там немногим более полутора часов, Армстронг - примерно 2,5 часа.

Высадка американских астронавтов на поверхность Луны

Высадка американских астронавтов на поверхность Луны


579

Новости партнеров