Хроника Донбасса: в небе «роятся» беспилотники, ВСУ наступают на танках

Хроника Донбасса: в небе «роятся» беспилотники, ВСУ наступают на танках

Донбасс, 28 августа.

Дома мирных жителей в Горловке, электроподстанция в ЛНР, улицы Донецка и другие объекты Донбасса продолжают обстреливать бойцы ВСУ.  Тревожные новости приходят из Марьинки, Красногоровки, Авдеевки.

В Донецке канонада, в районе аэропорта — мощный обстрел

Мощному обстрелу со стороны ВСУ в минувшие сутки подвергся Донецк. Как сообщают ополченцы на своей странице «ВКонтакте», украинские силовики обстреливали Куйбышевский район.

«Грохочет северный фронт, в стороне аэропорта мощный замес», — сообщили ополченцы.

По данным военкоров, неспокойно было и в Киевском районе Донецка. Очевидцы сообщали, что возле Путиловского моста на ул. Еременко горел дом. Украинские войска вели огонь по этому району Донецка и поселку Спартак со стороны поселков Водяное и Опытное.

«Поселок Спартак и Путиловка после 23:00 оказались под обстрелом артиллерии ВСУ с позиций в Опытном. Также в районе Спартака идет стрелковый бой, от взрыва снаряда возник большой пожар», — говорится в сообщении военкоров.

ВСУ не прекращают обстреливать мирные кварталы Донецка

Житель Куйбышевского района Донецка сообщил, что в минувшие сутки постоянно слышал в отдалении канонаду. По словам жителя столицы ДНР, с 22:23 начался обстрел аэропорта, а с 23:35 ВСУ начали обстреливать Спартак. С 23:36 киевские силовики направили свои орудия на Киевский район.

В результате ночного обстрела Петровского района Донецка погибла женщина. Об этом сообщили в районной администрации. Гражданка находилась во время обстрела на улице и была ранена в живот. От полученных ранений женщина скончалась.

В Киевском районе Донецка в переулке Тольятти в результате прямого попадания снаряда украинских силовиков был разрушен жилой дом, еще одно здание было повреждено. Как сообщили в администрации, поврежденный дом находится в районе школы №59, где кругом уже остались одни руины.

В Горловке «нашествие» беспилотников

Как сообщают ополченцы, в Горловке в минувшие сутки была зафиксирована небывалая активность беспилотных летательных аппаратов. Ополченцы стреляли по беспилотникам. ВСУ обстреливали мирные кварталы из минометов.

«Минометные бахи в районе Румянцево севернее оттуда, ближе к Гольме. На Гольме попадание в пятиэтажку или около нее. Сейчас уточнили, что падение было около дома, вылетели окна, жертв нет», — говорится в сообщении ополченцев Горловки.

Горловка после обстрела, 25.08.2015

Киевские власти не оставляют в покое Горловку: один дом полностью разрушен, в семи — выбиты стекла

По данным очевидцев, с 00:55 в Гольмовский поселок снова прилетали снаряды крупного калибра. Жители скрывались в укрытиях. В результате ночного обстрела поселка Гольмовский прямым попаданием снаряда ВСУ был разрушен один дом. В мэрии Горловки сообщили, что из-за огня киевских военных еще в семи домах были разбиты стекла.

В ЛНР ВСУ применяли тяжелую артиллерию и танки: выведена из строя электроподстанция

На Луганском направлении в минувшие сутки также звучали выстрелы. Перестрелка шла в районе Станицы-Луганской и Счастья. Как сообщает луганский ополченец, огонь велся со средней интенсивностью.

«Станица Луганская: бой с применением минометов и артиллерии», — говорится в сообщении ополчения в соцсети.

Украинские силовики выводят из строя объекты мирной инфраструктуры ЛНР

Кроме того, ВСУ обстреливали из танков Раевку Славяносербского района, была повреждена электроподстанция.

«Сотрудники МЧС ЛНР пока не могут попасть на место, так как обстрел продолжается. Информация о разрушениях, а также возможных жертвах и пострадавших уточняется», — сообщили представители ополчения Новороссии.

Дмитрий Майдан


969

Новости партнеров