Гройсман предложил свой рецепт борьбы с коррупцией

Гройсман предложил свой рецепт борьбы с коррупцией

Киев, 28 августа.

Председатель украинского парламента Украины Владимир Гройсман полагает, что нужно всегда сообщать широкой общественности о любых возможных фактах коррупционной деятельности в Верховной Раде. Также нужно проводить разбирательство по каждому такому случаю, считает политик.

Гройсман придерживается мнения, что если у кого-то имеется информация или доказательства незаконной деятельности какого-либо депутата парламента Украины, то их следует немедленно придавать огласке, а затем проводить открытое разбирательство. Сокрытие же данных фактов приведёт лишь к извращению самой сути власти и правительства Украины.

Напомним, что речь в данном случае идёт о подозрениях Генеральной прокуратуры Украины депутата Верховной Рады и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который мог иметь отношение к продаже депутатских мест в украинском парламенте. Как отмечает председатель Верховной Рады, для власти должно быть делом чести докопаться до сути этого дела.

"Я считаю, что если человек, который это сказал, имеет подтверждение… это дело чести и для будущего Украины: найти, кто это делал", - заявил Гройсман в эфире канала 112.

Читайте также: Гройсман хочет расчистить «законодательные конюшни» Верховной Рады


612

Новости партнеров