В США из-за свободного доступа к оружию ежегодно гибнут тысячи людей

В США из-за свободного доступа к оружию ежегодно гибнут тысячи людей

Вашингтон, 27 августа.

В Соединенных Штатах Америки из-за свободного доступа к оружию ежегодно погибают тысячи человек. Такая неутешительная статистика связана с тем, что купить в США пистолет или ружьё сегодня может любой желающий.

Во многих штатах, таких как Вирджиния, где 26 августа во время прямого эфира были расстреляны журналисты, у покупателя огнестрела не спросят никаких специальных документов. Поэтому преступники и люди с психическими расстройствами могут спокойно расхаживать по улицам с ружьями и пистолетам. Как и во многих других штатах, в Вирджинии владельцам оружия разрешено носить его открыто.

Согласно данным, приведенным группой Gun Violence Archive, только с начала 2015 года в США были убиты около 8,5 тысяч человек и более 17 тысяч получили ранения. По некоторым данным, в частной собственности у американцев находится более 300 миллионов единиц огнестрельного оружия.

Президент США Барак Обама неоднократно предпринимал попытки ужесточить ограничения по ношению оружия обычными гражданами, но тщетно - конгрессмены не желают поддержать его в этом вопросе, несмотря на всё новые жертвы массовых расстрелов.

Читайте также: В США тележурналистов убили во время прямого эфира


869

Новости партнеров