Всемирный банк выдаст Украине еще 500 млн долларов кредита

Всемирный банк выдаст Украине еще 500 млн долларов кредита

Киев, 27 августа.

Глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан заявил, что ВБ готов выдать Украине еще 500 миллионов долларов кредита.

По его словам, эта сумма будет выделена в рамках расширенного пакета финансовой помощи общим объемом два миллиарда долларов. Фан отметил, что сейчас проходит процесс подготовки, и в сентябре Украина получит еще 500 миллионов долларов.

Стоит отметить, что с начала текущего года Украина получила от внешних кредиторов около восьми миллиардов долларов, включая 6,7 миллиарда долларов первого и второго кредитных траншей по расширенной программе EFF с Международным валютным фондом. Один миллиард долларов Украина получила в качестве финансовых гарантий от правительства США.

Кроме того, Киев ожидает 300 миллионов долларов от правительства Японии и 200 миллионов долларов от правительства Германии. Кроме того, правительство США осенью выделит один миллиард долларов – в форме финансовых гарантий. Ранее Международный валютный фонд по достоинству оценил способность украинских чиновников уклоняться от выплат по кредитам, похвалив правительство Украины за решение проблемы с внешним долгом страны.


653

Новости партнеров