ОБСЕ сообщила, что в Песках осталось всего 6 жителей

ОБСЕ сообщила, что в Песках осталось всего 6 жителей

Киев, 27 августа.

В настоящее время в населенном пункте Пески проживают всего лишь 6 человек. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за 26 августа.

В отчете также уточняется, что проживающие там люди — пенсионеры. Представителям СММ удалось пообщаться с пожилыми жителями поселка Пески и выяснить, что основным средством существования для них является гуманитарная помощь.

  «В подконтрольном Киеву поселке Пески , что в 12 км к северо-западу от Донецка, представители СММ общались с пожилыми людьми, которые рассказали, что после эвакуации 14 жителей на прошлой неделе в деревне остались лишь шесть человек, все преклонного возраста. Последний раз они получили пенсии в июле, и сейчас их основным средством существования является гуманитарная помощь», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ также сообщили, что в первый учебный день школьники и студенты Донбасса встретят не под грохот артиллерийских обстрелов. Кроме того, в ходе переговоров Контактной группы между сторонами конфликта было достигнуто соглашение о допуске представителей Международного комитета Красного Креста ко всем заключенным на территории Украины.

Елизавета Будько


640

Новости партнеров