Солдат ВСУ отказался возвращаться на Украину во время обмена пленными

Солдат ВСУ отказался возвращаться на Украину во время обмена пленными

Донбасс, 27 августа.

В ходе второй фазы обмена пленными между Украиной и ДНР, один из бойцов ВСУ отказался возвращаться на Украину. Молодой человек по имени Дмитрий, которого буквально вынудили воевать на украинской стороне, попросил оставить его в рядах ополчения.

Передача пленных состоялась сегодня утром в 11 часов в пригороде Донецка – между поселком Александровка и городом Марьинка. Из 12 солдат ВСУ украинской стороне передавали лишь 11 военнослужащих.

Один из военнопленных —  житель Горловки по имени Дмитрий, отказался возвращаться в ряды Вооруженных сил Украины и попросил ополчение оставить его у себя. Возможно, на солдата повлияли слова, сказанные главнокомандующим при их передаче.

«Вы попали в плен не потому, что кто-то сильнее, а кто-то слабее. На то были обстоятельства. Обращаюсь к вашему разуму. Многие из вас видели, что вы здесь делали и куда стреляли. Надеюсь, у вас хватит ума больше не брать в руки оружия. Второго шанса остаться в живых у вас не будет. Шанс дается только раз», – такими напутствиями провожали украинских солдат из плена ополченцы.

Как выяснилось, Дмитрия забрали в армию против его воли. Представители военкомата задержали его в  Артемовске, заставили взять в руки оружие и идти воевать в Донбасс.

«Я – житель Донецкой области. Я хочу жить у себя дома. У меня здесь семья. У меня хорошее отношение к ДНР. Я понимаю, что ВСУ воюют, потому что сейчас такое время», – объяснил солдат.


Анастасия Ильина


4338

Новости партнеров