Москаль: Закарпатье - полигон для провала реформы по децентрализации

Москаль: Закарпатье - полигон для провала реформы по децентрализации

Закарпатская область, 27 августа.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль убеждён, что его область хотят превратить в полигон для провала в украинском парламенте реформы по децентрализации страны. Такую информацию предоставили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

В сообщении говорится, что областной парламент успешно провалил перспективный план формирования способных территориальных общин в области. Кроме того, местные депутаты не предоставили формального разрешения на формирование двух уже созданных общин в Тячевском районе.

Подобное происходит уже не в первый раз. После третьего голосования по данному вопросу, часть депутатов, выступавших за положительное решение вопроса, покинули зал голосований с криками «Позор!». Из-за отсутствия необходимого числа депутатов сессию пришлось завершить.

"Для чего тогда было устраивать этот цирк? Только для того, чтобы показать Киеву – Закарпатье готовится, как полигон для провала в Верховной Раде конституционной реформы по децентрализации", - прокомментировал ситуацию Москаль.

Читайте также: Москаль избавит Закарпатье от боевиков из «Правого сектора»


1508

Новости партнеров