В Сумской области на взятке в 700 тысяч гривен задержан чиновник

В Сумской области на взятке в 700 тысяч гривен задержан чиновник

Сумкая область, 27 августа.

В Сумской области во время крупной взятки был задержан глава Липоводолинской районной государственной администрации. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

«Задержан «на горячем» председатель Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тысяч гривен», — написал Аваков в соцсети.

Недобросовестный чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в помещении кафе, расположенном возле здания райгосадминистрации. В настоящее время проводятся обыски в служебных помещениях РГА и по месту жительства вымогателя.

Отмечается. что злоупотребляя служебным положением, он требовал вознаграждения в сумме 1,5 миллиона гривен за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

«И не говорите мне, мол, «их потом выпустит суд под залог .. все бесполезно». Мы сделали свою работу — такой чиновник должен быть с позором изгнан и осужден. Нам так же как и вам не нравится практика мягких наказаний для взяточников», — поделился Аваков в Facebook.

Ранее в отношении председателя Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Читайте также: В Одессе люди на Porsche Cayenne устроили ограбление со стрельбой

Елизавета Будько


802

Новости партнеров