Бред сумасшедшего: Геращенко назвал списание долга победой над Путиным

Бред сумасшедшего: Геращенко назвал списание долга победой над Путиным

Киев, 27 августа.

Нардеп Антон Геращенко уверен, что российский президент Владимир Путин проиграл в необъявленной войне Украине, когда кредиторы списали часть внешнего долга страны. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

По мнению Геращенко, почему-то Владимиру Путину должно стать резко плохо от того, что многострадальной Украине простили 20% от общей суммы внешнего долга.

геращенко 1

Дальнейшие умозаключения Антона Геращенко вообще больше похожи на бред сумасшедшего. Окрыленный частичным списанием долга, нардеп уверовал в то, что теперь и Россия должна пойти по стопам кредиторов и реструктуризировать украинский долг. В противном случае, по детской логике Геращенко, Украина вообще не будет платить по счетам.

«Теперь у Украины есть два пути — не оплачивать долги Российской Федерации на основании закона Украины, который позволяет правительству не оплачивать государственные долги, если кредиторы не идут навстречу нашей стране, противостоящей российской агрессии», – поделился своими «гениальными» мыслями в соцсети Антон Герщаенко.

Возможно, политик забыл, что чудес не бывает. И если кредиторы согласились на скидку, то это вовсе не значит, что они «доверились Украине», как написал Геращенко. По мнению опытных экономистов, ситуация со списанием части долга была прогнозируемой. И власти Украины уже давно знали, что, в конечном счете, кредиторы спишут 20% от основной суммы задолженности. Такое мнение высказывал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» экономист Александр Дудчак.

Специалист также объяснил, что Яценюку и Ко было выгодно устраивать шоу, декламируя на всю страну, как они бьются над списанием долгов. Чтобы потом, когда они получат вожделенную скидку, можно было несколько месяцев подряд гордо заявлять в СМИ, какую важную и сложную работу они провернули.

Слова экономиста находят свое подтверждение. Со вчерашнего дня почти каждая новость в украинских СМИ начинается с упоминания о вчерашнем триумфе, когда была достигнута договоренность с кредиторами. Разумеется Яценюк и Яресько стали главными героями Украины. Эта мысль находит подтверждение и в посте Антона Геращенко, не забывшего похвалить Кабмин с Минфином.

«Особая заслуга в успешных переговорах с группой международных кредиторов министра финансов Украины Натальи Яресько и премьер-министра Украины Арсения Яценюка», – написал Геращенко.

Геращенко также уверен, что это списание долга – начало возрождения экономики Украины. Нардеп будто не понимает, что для этого у руля должны стоять профессионалы. Ведь после секвестирования долг  все равно остается неподъемной ношей для Украины. Но Геращенко продолжает верить, что сэкономленные таким образом 4 млрд долларов обязательно будут потрачены на улучшение инфраструктуры страны и борьбу с коррупцией.

геращенко 0
геращенко 3


Анастасия Ильина


12277

Новости партнеров