Спикер АПУ: У границы с Украиной зафиксированы истребители РФ

Спикер АПУ: У границы с Украиной зафиксированы истребители РФ

Киев, 27 августа.

У границы с Украиной были зафиксированы якобы российские истребители. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По словам спикера, 26 августа штаб так называемой антитеррористической операции зафиксировал пролетающие российские истребители вдоль украинско-российской границы. Также Мотузяник сообщил, что за последние сутки на территории Украины в этой зоне были зафиксированы три пролета российских беспилотников. Однако доказательств этому он не предоставил.

Как пишет ВВС, в Пентагоне также зафиксировали нарушение украинского воздушного пространства российскими военными самолетами. Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь Пентагона полковник Стивен Уоррен. В своем заявлении он отметил, что военные самолеты РФ несколько раз нарушили украинское воздушное пространство за последние 24 часа.

Как сообщалось ранее, вечером 26 августа ВСУ нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Александровка Петровского района Донецка. В ходе артобстрела трое мирных жителей ранены, повреждены 14 жилых домов. Артиллерийской атаке также подвергся поселок Октябрьский, район шахты Абакумова и поселок Старомихайловка Кировского района Донецка.

 


1199

Новости партнеров