МИД РФ: Контактная группа не может найти компромисс по статусу Донбасса

МИД РФ: Контактная группа не может найти компромисс по статусу Донбасса

Москва, 27 августа.

Трехсторонняя контактная группа по Украине не может договориться о статусе Донбасса и местных выборах. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Остаются разногласия в отношении конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса, проведения местных выборов», — сообщила представитель МИД.

В то же время в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе, по ее словам, наметились  «определенные позитивные подвижки в плане решения некоторых экономических проблем».

«Идет «вязкая» работа над подготовкой соглашения об отводе танков, минометов до 120 мм и артиллерийских систем до 100 мм», — добавила Захарова.

Напомним, накануне в Минске прошли консультации четырех подгрупп Контактной группы по Донбассу, позже в столице Белоруссии встретились и сами члены Контактной группы, к которой затем присоединились представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

По словам полпреда Донецкой народной республики в Контактной группе Дениса Пушилина,  встреча в Минске «прошла с некоторыми подвижками», однако он ожидал гораздо больших результатов.

Читайте также: Никакого «Минска-3» — Порошенко отказывается от «нормандского формата»

Ольга Бузыка


1031

Новости партнеров