Кто там? Почтальон Печкин, или Кто поможет харьковчанам оформить субсидии

Кто там? Почтальон Печкин, или Кто поможет харьковчанам оформить субсидии

Харьков, 27 августа.

Документы на оформление субсидий жителям Харькова теперь будут разносить почтальоны.

Харьков и Харьковская область являются аутсайдерами по оформлению субсидий. Люди не доверяют властям и наотрез отказываются оформлять предложенную государством льготу, так как считают, что в этом есть определенный подвох. Ситуация, которая сложилась на Харьковщине, очень не нравится действующему правительству, и в частности премьеру Арсению Яценюку. Поэтому, чтобы в очередной раз не получить "по шапке",  харьковские власти придумали новый способ привлечения граждан - теперь почтальоны будут разносить харьковчанам документы на субсидии.

Как сообщила заместитель городского головы Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, двести пятьдесят работников почты будут разносить все необходимые документы для оформления субсидии по домам. Кроме того, они еще должны будут проинформировать каждого жителя о порядке их получения: кому предоставляется субсидия, при каких условиях и в каком размере.

Вице-мэр отметила, что субсидия - это значительное облегчение для семейного бюджета, и чтобы ее оформить, нужно заполнить всего лишь два бланка. Процедура значительно упрощена, и штрафы за неправильные данные отсутствуют.

А чтобы разъяснить всю необходимую информацию работникам почты, вице-мэр Горбунова-Рубан даже провела специальный семинар.

Напомним, что практически все жители Харькова считают, что используя те деньги, которые власти выделили на субсидии, можно было поднять гражданам Украины пенсии и зарплаты, а также значительно снизить тарифы на оплату коммунальных услуг.

Евгения Александрова


1031

Новости партнеров