Захарченко: Перемирию поможет новая революция и новые люди у власти

Захарченко: Перемирию поможет новая революция и новые люди у власти

Донбасс, 27 августа.

Киев не готов к прекращению войны. Власти служат европейским и американским кураторам, которым необходимо продолжение вооруженного конфликта. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, почему «Минск-2» не поспособствует перемирию, и как новая революция поможет окончанию войны.

Глава ДНР убежден, что «Минск-3» не нужен. Его ждет та же участь, что и «Минск-2». К тому же, завершить войну путем политических переговоров, собственно, как и военным путем уже не получится. Ведь переговоры могут привести к реальным результатам только тогда, когда стороны прислушиваются к голосу разума. А Киев прекратил это делать уже давно, убежден Захарченко.

«Когда речь идет о киевских карателях, призывы к разуму бессмысленны. Для них важно лишь одно – удержаться у власти, которую они получили незаконным путем. Ради этого они пойдут на все. Так что «Минска-3» мы не допустим. Это было бы просто глупо, я уверен, что Киев договоренности соблюдать не собирается», – рассказал в интервью ПолитНавигатору Александр Захарченко.

Захарченко не отрицает, что Берлин мог бы оказать влияние на Киев. Однако нужно ли ему это? Глава ДНР убежден, что Европе и США сейчас необходимо, чтобы эта война продолжалась. А раз так, то никакие «Минские соглашения» не помогут урегулировать военный конфликт.

«Европейские политики разыгрывают свою партию и, боюсь, что в этой партии Украина всего лишь пешка в большом геополитическом противостоянии с Российской Федерацией. Пока война у нас будет выгодна Европе, она вряд ли прекратится. Точнее, она может прекратиться только нашей безоговорочной победой», – добавил Захарченко.

Меркель, Олланд, Порошенко

Глава ДНР Александр Захарченко не верит в «Минск-2» и в то, что военный конфликт будет завершен дипломатическим путем

Программа-минимум для ДНР и ЛНР

Александр Захарченко напомнил о том, о чем говорил неоднократно. Программой-минимумом для республик является возвращение ДНР до границ бывшей Донецкой области. И это не меркантильные интересы по отвоевыванию территории. Это первый шаг к победе. Тогда в Киеве нагрянет новая революция, а значит есть надежда на появление новой власти.

«Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением. Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим», – рассказал Александр Захарченко.

Дело за украинцами

Глава ДНР добавил, что ополчение считает делом чести освободить Мариуполь и Славянск от ВСУ. Многие ополченцы, которые сейчас защищают свои земли, родом из этих городов. Захарченко дает дружеский совет всем украинцам, кто уже «насытился» властью Порошенко. Захарченко убежден, что народ не так бессилен, как привык сам о себе думать. Если сидеть, сложа руки, то перемены точно не наступят.

«Если вы хотите избавиться от незаконной власти, уничтожить фашистов, сделать так, чтобы Украина перестала быть безвольной марионеткой в руках американских кукловодов, вы должны проявлять более активную позицию. Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами: сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки», – подвел итог Александр Захарченко.

Впрочем, подобный совет украинцам давал и бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Он поделился своими мыслями на странице в Facebook, где написал, что, увы, украинцы сами виноваты в том, что страна сейчас переживает сильнейший кризис. Но, если они смогут байкотировать предстоящие выборы, если они не будут принимать в них участие, то они не дадут власти укрепить свои позиции. Если же граждане страны слепо пойдут на выборы, то придется пенять на себя, наблюдая, как после выборов их страна продолжит скатываться в пропасть.

Анастасия Ильина


2941

Новости партнеров