Евреи похвалили Яценюка за "борьбу" с расизмом на Украине

Евреи похвалили Яценюка за "борьбу" с расизмом на Украине

Киев, 27 августа.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о том, что Украина последовательно борется с антисемитизмом, расизмом и шовинизмом. Заявления прозвучали в ходе встречи премьера с главой Всемирного еврейского конгресса Робертом Зингером. Такая информация поступила от пресс-службы Кабмина.

В сообщении говорится, что Зингер дал положительную оценку усилиям украинского правительства по работе над установлением на Украине «межэтнического и межконфессионального согласия и сотрудничества».

В свою очередь Яценюк отметил, что та борьба с ксенофобией, расизмом и шовинизмом, которую ведёт руководство страны, является одним из главных направлений стратегии Украины «по утверждению фундаментальных прав и свобод человека и единства украинского общества».

Довольно забавно было слышать такие слова, учитывая то, что на Украине до сих пор открыто работает праворадикальная организация «Правый сектор». Её члены не только не скрывают своих националистических убеждений, но и открыто используют нацистскую символику.

Также на встрече с главой Кабинета министров Украины присутствовали вице-президенты Всемирного еврейского конгресса Андрей Адамовский и Борис Фуксман.

Читайте также: Более половины украинцев недовольны политикой Яценюка


838

Новости партнеров