Эксперт: Дело Януковича развалилось из-за нерешительности Шокина

Эксперт: Дело Януковича развалилось из-за нерешительности Шокина

Киев, 27 августа.

Расследование в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича прекращено из-за бездеятельности генерального прокурора страны Виктора Шокина. Такого мнения придерживается журналист и бывший прокурор Сергей Иванов.

Он считает, что срока в полтора года достаточно, чтобы осудить бывшего руководителя страны. У журналиста вызывает крайнее изумление тот факт, что дело было прекращено. По его мнению, для этого не было никаких уголовно-процессуальных оснований. Также у бывшего прокурора вызывает удивление то, что Янукович не был осуждён ни по одному факту коррупционной деятельности.

Виновным в таком положении дел Сергей Иванов считает главного прокурора Украины Виктора Шокина. Журналист убеждён, что компетенция чиновника не соответствует занимаемой прокурором должности. По мнению бывшего прокурора, Шокин не принимает ни одного решения без разрешения руководства страны. Из этого следует, что приказ отпустить Януковича был дан сверху.

«Это может свидетельствовать о договоренности новой и старой власти, о которой украинский народ не знает», — прокомментировал ситуацию Сергей Иванов корреспонденту издания Gazeta.ua.

Читайте также: Расследование действий Януковича во время Майдана остановлено

Ольга Бузыка


421

Новости партнеров