В реке Берестовая Харьковской области нашли холеру

В реке Берестовая Харьковской области нашли холеру

Харьковская область, 27 августа.

В воде из реки Берестовая поселка Зачепиловка выделен холерный вибрион. Об этом сегодня сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

«В связи с получением положительных результатов увеличено количество точек контроля воды и организовано ежедневное их исследование», - отметили в Госсанэпидслужбы.

Для предупреждения возможного возникновения заболевания у людей введены ограничительные мероприятия по водопользованию в зонах отдыха реки Берестовой и озера Ивашиновка, выясняются потенциальные источники холеры, руководителям учреждений здравоохранения рекомендовано проводить бактериологическое обследование на холеру больных острыми кишечными инфекциями, активизирована санитарно-разъяснительная работа среди населения.

Холера — острая кишечная сапронозная инфекция. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Читайте также: В двух областях Украины обнаружили заражение животных африканской чумой


1211

Новости партнеров