Эксперт: Зарплаты на Украине достигнут уровня Молдовы к 2022 году

Эксперт: Зарплаты на Украине достигнут уровня Молдовы к 2022 году

Киев, 27 августа.

Зарплаты на Украине могут достигнуть уровня оплаты труда Молдовы к 2022 году. Такие неутешительные выводы сделали эксперты проекта "Цена государства". По их оценкам, к 2022 году минимальная зарплата в Украине достигнет уровня Молдовы-2015 и будет составлять примерно 90-95 евро в месяц.

"Доходы населения будут расти не более 7% в год: с 1995 года по конец 2014 года темпы роста реальной зарплаты в Украине были в среднем 7,5% в год", - заявили эксперты.

Как подчеркнули специалисты, периоды, когда зарплата росла быстрыми темпами, все-таки были, для примера, период ресурсного бума, однако потом опережающий рост доходов "компенсировался" кризисными явлениями. Учитывая такие исторические данные, в целом, реальный рост зарплаты за последние 20 лет был достаточно умеренным. В ближайшие пять лет, по мнению экспертов, можно рассчитывать на рост реальных зарплат примерно на 10% в год с последующим замедлением темпов роста.

Ранее бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов отметил, что миллионы людей на Украине живут уже менее, чем на один доллар в день, что в принципе сопоставимо с уровнем жизни южноафриканских стран.


886

Новости партнеров