Розенко: Высокие тарифы на газ "помогут" населению сократить потребление

Розенко: Высокие тарифы на газ "помогут" населению сократить потребление

Киев, 27 августа.

Высокая цена на голубое топливо является хорошим стимулом для того, чтобы сократить потребление газа населением. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

«Мы должны подтолкнуть общество к энергосбережению. Мы должны дать месседж обществу, чтобы у него было желание это делать. Мы должны говорить вообще об энергонезависимости страны, нравится это кому или не нравится, но мы должны дать сигнал обществу, что нам необходимо сократить потребление газа как минимум на 50%», - заявил он.

Розенко подчеркнул, что в данной ситуации высокая цена на газ будет лучшим стимулом, который позволит уменьшить потребление ресурса. Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что Украина собирается начать добычу газа на территории своей страны, а через три-четыре года отказаться от импорта газа вообще.

Напомним, глава Нацкомиссии по регулированию энергетики Дмитрий Вовк недавно говорил, что тарифы на газ и электроэнергию в связи с требованием МВФ будут расти неизбежно: газ будет дорожать поэтапно в течение двух ближайших лет.

Читайте также: Тарифы на газ завышены втрое, или Новый гоп-стоп по-киевски


1030

Новости партнеров