Тягнибок попытался заверить крымчан в благости своих намерений (ВИДЕО)

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок обратился к крымчанам, которое трансилировалось по телеканалу нардепа от «Батькивщины» Андрея Сенченко в Крыму.

В видеоролике Тягнибок призывает не верить всему тому, что говорят про него и его партию. Тягнибок отметил, что «против нас всех ведется информационная война» – распространяется «очень много неправдивой информации о том, что происходит в Киеве, искажается много информации о намерениях нынешней власти, о том, что происходит в различных регионах Украины».

Также Тягнибок призвал не верить в то, что бандеровцы едут в Крым.

«Все разговоры о том, что какие-то эшелоны каких-то бандеровцев едут в Крым и будут там что-то громить, бить, убивать, уничтожать, – это все полная ерунда и ложь. Это попытка нас перессорить между собой», – уверяет он.

Затронул Тягнибок и тему других языков, на которых говорят народы Украины.

«Я вас уверяю: каждый может говорить на том языке, на котором он хочет говорить. Конечно, есть один государственный язык, он касается государственных органов, но в быту никто никому не мешает обращаться друг к другу на том языке, на котором ему удобно. Никто никогда в Украине не будет преследовать представителей национальных меньшинств. Никто не будет ограничивать культурные права, образовательные или любые другие, которые имеют люди других национальностей», – заверил Тягнибок.

Елизавета Будько


129

Новости партнеров