Мой адрес не дом и не улица: Янукович расскажет следствию, где живет в России

Мой адрес не дом и не улица: Янукович расскажет следствию, где живет в России

Киев, 27 августа.

Экс-президент Украины Виктор Янукович сегодня предоставит следствию адрес своего фактического проживания. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат бывшего президента Виталий Сердюк.

По словам Сердюка, ранее следствие не требовало адрес, по которому на данный момент проживает Янукович, а присылало письма вообще по "левому" адресу. Поэтому адвокаты и сам экс-президент не знали о том, что ему предъявлено подозрение. И только сейчас следственные органы официально запросили место жительства Януковича, соответственно, только сегодня и будет предоставлен адрес его проживания в Ростове-на -Дону. И именно по этому адресу следователь будет приезжать и проводить следственные действия.

"Никакой информации о подозрении у Януковича не было, так как все документы присылались непонятно на какой адрес. Следствие должно было обратится к экс-президенту и официально запросить его фактический адрес, но оно предпочло сделать это только сейчас. Что касается защиты, то мы получили документы о подозрении только в июне. Поэтому в нашей стране так и получается, что человеку предъявляют обвинение, проводят следственные действия и суды, арестовывают его имущество, а он об этом ничего не знает. Кроме того, защита не получила ни одного доказательства, которые бы подтверждали виновность Януковича в тех преступлениях, которые ему инкриминируют. Мы получили только процессуальные документы", - сообщил Сердюк.

Также Сердюк отметил, что Виктор Янукович до сих пор является гражданином Украины. Напомним, международная организация уголовной полиции Интерпол отказывается объявлять в розыск бывшего президента страны Виктора Януковича на основании недостаточности доказательств.

Евгения Александрова


765

Новости партнеров