Американские СМИ: Украиной правят коррупция и олигархи, а не Порошенко

Американские СМИ: Украиной правят коррупция и олигархи, а не Порошенко

Киев, 27 августа.

Президент Петр Порошенко продолжает терять доверие Запада из-за наплевательского отношения к своим обещаниям — искоренить коррупцию и реализовать ряд реформ. По мнению американских СМИ, Украиной сейчас управляет не Порошенко, а коррупция и деньги.

Как утверждает издание Foreign Policy, Порошенко сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы, необоснованно ставя на высокие посты своих людей.

«Порошенко только усугубляет проблемы, назначая некомпетентных и коррумпированных главных прокуроров, которые быстро дискредитируют себя бездействием или защитой своих коллег-взяточников. Правящая элита и олигархи никогда не подвергаются судебному преследованию, если только они не привлекут к себе внимание правоохранительных органов в других странах», — подчёркивает автор.

Журналист напоминают статью президента Украины в Wall Street Journal о его достижениях, в частности, когда Порошенко говорил об осуждении за коррупцию свыше 2,7 тысяч чиновников. Однако, когда автор попытался проверить эту информацию, надеясь на «хвалёную открытость Украины» после «Евромайдана», ему официально отказали, сославшись на «секретность» этих данных.

По мнению журналиста, никакие радужные заголовки в СМИ не способны скрыть провал кампании по борьбе с коррупцией. По данным Foreign Policy, уже 72% украинцев считают, что их страна идёт в неверном направлении.

Всё идёт к тому, что президент Украины не выполнит свои обещания, а «Евромайдан» будут вспоминать как бесславное событие, похожее на «Оранжевую революцию» десятилетней давности, заключает автор.

Елизавета Будько


880

Новости партнеров