СК России вынес вердикт «правосеку» Александру Разумову

СК России вынес вердикт «правосеку» Александру Разумову

Москва, 27 августа.

Следственный комитет Российской Федерации вынес обвинительный вердикт члену «Правого сектора» Александру Разумову. Об этом рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ. В сообщении говорится о том, что собранных доказательств присяжным оказалось достаточно для вынесения вердикта вербовщику преступной организации Александру Разумову.

Следствие установило, что в период с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины для прохождения боевой и идеологической подготовки в рядах запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор», движимой идеями нацизма, а после возвращения в Россию вербовал людей в эту организацию для участия в качестве наемников на территории так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Так, 29 августа 2014 года он, находясь в городе Зеленограде и действуя в сговоре с руководством ПС, встречался с двумя своими знакомыми — действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки, которым предложил войти в преступную группировку. Помимо этого, Разумов неоднократно публично унижал на страницах соцсетей людей по национальнальной принадлежности и размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и ч.1 ст.359 УК РФ «Наемничество». На основании обвинительного вердикта судом будет постановлен приговор.

Читайте также: «Правый сектор» больше не в силах оплачивать «подвиги» своих бойцов

 

Виктор Другоруб


622

Новости партнеров