Украина сообщает о значительных потерях среди бойцов ВСУ в секторе "М"

Украина сообщает о значительных потерях среди бойцов ВСУ в секторе "М"

Донбасс, 27 августа.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной опять обвинил ополченцев в том, что они нарушают режим прекращения огня. По словам военного, за эти сутки было уже якобы семь обстрелов украинской стороны.

Целями этих обстрелов офицер Вооружённых сил Украины называет села Старогнатовка и Чермалык. По заверениям военнослужащего, огонь по ним ведётся якобы из 122-мм, 152-мм, 120-мм и 82-мм орудий. Также военный сообщил телеканалу 112, что у него имеются данные о значительных потерях среди личного состава, однако точную цифру погибших и пострадавших он не указывает. Предоставить более полные сведения обещает чуть позже.

Представители ополченцев опровергают информацию о том, что первыми открывают огонь. По их словам, все выстрелы ведутся лишь в ответ на огонь с украинской стороны. Кроме того, как только начинается очередной обстрел, защитники Донбасса тут же рапортуют о нём в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и требуют прекратить обстрелы.

Читайте также: За поставку продуктов в Донбасс столичным бизнесменам грозит 10 лет тюрьмы


905

Новости партнеров