Чешский финансист обвинил Порошенко в продаже мандатов бизнесменам

Чешский финансист обвинил Порошенко в продаже мандатов бизнесменам

Киев, 27 августа.

Ныне действующие президент Петр Порошенко и глава правительства Арсения Яценюк продавали депутатские мандаты во время "Евромайдана". Об этом немецким СМИ заявил основатель инвестиционного банка Dragon Capital, а также руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала, который лично принимал участие в революции.

По его словам, сначала Яценюк и Порошенко поставили в избирательных списках в первых рядах «порядочных кандидатов» с хорошей репутацией, но затем там загадочным образом появилось много бизнесменов. Все они купили депутатские кресла, чтобы лоббировать свои интересы, заявил Фиала в интервью Der Spiegel.

По мнению банкира, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании, поскольку у первого «не было своих денег», а второй «предпочитает не трогать свой капитал».

«Если бы Генеральная прокуратура была, на самом деле, независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения», - сказал Фиала.

Однако, несмотря на царящую на Украине коррупцию, по мнению финансиста, Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку «это хорошие инвестиции».

«Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы», — уверен банкир.


470

Новости партнеров