МЧС РФ: 37-й гумконвой пересек границу и направляется в Донецк и Луганск

МЧС РФ: 37-й гумконвой пересек границу и направляется в Донецк и Луганск

Донецк, 27 августа.

Очередная автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик от МЧС Российской Федерации пересекла границу и направилась в Луганск и Донецк.

Как сообщил представитель спасательного министерства, на двух пограничных пунктах пропуска в установленном порядке завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью. На данный момент все они благополучно пересекли государственную границу и следуют в пункты назначения.

Стоит отметить, что 37-й гуманитарный конвой, состоящий более чем из 100 машин, везёт свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых около 700 тонн учебной литературы для студентов и школьников Донбасса к новому учебному году, а также более 500 тонн продуктов питания — крупы, мука, чай, консервы.

Напомним, 20 августа машины 36-го по счету гуманитарного конвоя МЧС РФ для мирных жителей Донбасса прибыли в Донецк, Луганск и Макеевку. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой народных республик было доставлено более 44 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров