Адвокат Кернеса получает угрозы в свой адрес

Адвокат Кернеса получает угрозы в свой адрес

Харьков, 27 августа.

Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса заявляют, что судебный процесс превратился в фарс. Кроме того, защитники боятся за свои жизни.

Активисты под зданием суда устроили настоящий балаган – танцы, песни, кукольный театр. Затем несколько человек прошли в зал суда с микрофоном и начали заседание вместо судьи. В свою очередь судья предупредил, что если активисты еще раз позволят себе подобное, то заседание будет закрыто. Адвокаты харьковского градоначальника требуют не только вывести из зала шумных людей, но и очистить территорию вокруг суда. По их словам, в такой обстановке работать невозможно. Кроме того, адвокаты жалуются на угрозы.

«Юлия Плетнева, тебя знают все, все ваши морды с вашими фамилиями будут висеть абсолютно везде в городе Харькове, развешены во всех интернет-ресурсах. Я считаю, что это угроза жизни и здоровью», - уверена адвокат Геннадия Кернеса Юлия Плетнева.

По словам Геннадия Кернеса, долгие заседания он переносить не может, поэтому попросил проводить слушания не более двух часов в день. Состояние здоровья не позволяет. В свою очередь старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Ганилов заявил, что формально адвокаты имеют право подавать любое количество жалоб. После шестичасового рассмотрения ходатайств судья перенес заседание на 7 сентября.

Читайте также: Мосийчук в ярости – суд над Кернесом перенесли на 7 сентября


1071

Новости партнеров