ОБСЕ: во время обстрела Горловки погибла женщина-сторож школы

ОБСЕ: во время обстрела Горловки погибла женщина-сторож школы

Донецкая область, 26 августа.

В Горловке во время вчерашнего обстрела погибла 56-летняя женщина-сторож школы. Об этом сообщается в докладе Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по 25 августа.

В ходе осмотра попавшей под обстрел школы № 25 в Горловке, представители ОБСЕ обнаружили лужу крови на полу и следы от осколков на будке охранника. По данным представителей Донецкой народной республики, 56-летняя женщина, которая работала на территории учреждения, погибла от осколочных ранений. СММ получили подтверждение этому в городском морге.

Также на улице Кирова, 39 наблюдатели увидели разрушенную квартиру и две воронки на крыше жилого дома. Еще одна воронка была обнаружена у входа в школу № 16. В школе № 14, которая находится на улице Герцена,  также зафиксированы повреждения крышы, стен и фундамента. По данным ОБСЕ, представленным в отчете, обстрел, вероятно, велся из 120-миллиметровых минометов.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью украинские военнослужащие произвели сильнейший обстрел Горловки. На места попаданий снарядов и разрушенных ВСУ домов в Горловке выехали представители представители Совместного центра по контролю и координации и представители ОБСЕ.

Елизавета Будько


694

Новости партнеров