Эксперт: Благосостояние жителей Африки и украинцев сравнялось

Эксперт: Благосостояние жителей Африки и украинцев сравнялось

Киев, 26 августа.

Сегодня украинцы вынуждены жить за чертой бедности. Большинство жителей страны вынуждены жить менее, чем на два доллара в день, а некоторые довольствуются и одним долларом. Такой показатель считается ниже того, что использует ООН для развивающихся стран, сообщил бывший руководитель Нацбанка Украины Сергей Арбузов. 

Таким образом, к украинцам применяют показатели самых нищих стран Африки. И именно с обнищанием огромного количества граждан страны Арбузов связывает высокий уровень недовольства и агрессии в украинском обществе, которое может привести к расправе над нынешней властью.

«Согласно тем же данным, 12 процентов опрошенных граждан убеждены, что самосуд – единственный способ наказать преступников, которые довели их до нищеты. 35 процентов склоняются к мнению, что самосуд в некоторых случаях может быть оправдан. Это – страшные цифры. Они говорят о том, что если какие-то акции и произойдут, то это будет уже не Майдан. Это будет стихия, которую не смогут контролировать ни политики в Киеве, ни их покровители в Вашингтоне», — резюмировал Арбузов.

Читайте также: «Нетерпилы» украинцы выступили против «капризов» власти и повышения тарифов

Ольга Бузыка


1265

Новости партнеров