На улицы Харькова выпустят 1,5 тысячи бродячих собак

На улицы Харькова выпустят 1,5 тысячи бродячих собак

Харьков, 26 августа.

Городские власти намерены провести массовый отлов беспризорных собак на улицах Мелитополя и выпустить их в Харькове. Об этом сообщил заместитель мэра Мелитополя Иван Федоров на сегодняшнем брифинге. На их отлов планируется потратить более полумиллиона гривен. По словам Федорова, на прошлой неделе был проведен тендер на отлов бездомных животных, который выиграл харьковский частный предприниматель. Отловленных бродячих собак, которые последнее время просто заполонили город, сначала увезут на стерилизацию в Харьков.

"В тендере участвовали два предприятия: харьковский центр обращения с животными и частный предприниматель Чернига Тарас Миронович. Последний предложил более выгодную цену - 640 тысяч гривен, и был объявлен победителем. Со следующей недели предприниматель начнет отлов бездомных собак в местах, где наблюдается их скопление, - сообщил заместитель мэра Мелитополя.

За выше указанную сумму власти планируют отловить и отправить в приют 1500 собак, которые после обязательной стерилизации будут выпущены там же, в Харькове. Однако, что их ждет потом, в администрации обоих городов не сообщают.

Читайте также: В Харькове введен карантин из-за случая бешенства


1966

Новости партнеров