Украина планирует импортировать уголь из России и ЮАР

Украина планирует импортировать уголь из России и ЮАР

Киев, 26 августа.

Государственная  компания «Центрэнерго» рассчитывает до 15 октября импортировать 160 тысяч тонн угля из Южноафриканской республики. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Центрэнерго» заключила контракт на импорт 160 тысяч тонн угля из ЮАР. Всего будет два судна с углем. Первое прибудет где-то в 20-х числах сентября, а второе должно прийти до 15 октября», — сказал он.

Кроме того, Демчишин сообщил, что «Центрэнерго» планирует импортировать 200 тысяч тонн угля из Российской Федерации. По его словам, первая партия угля уже готовится к транспортировке.

«На сегодняшний день «Центрэнерго» отгружает из Кузбасса первую партию, ожидается, что это будет 200 тысяч тонн, прибудет в ближайшее время. Я думаю, что первые вагоны уже до конца августа поступят», — сказал он министр.

Демчишин отметил, что к 1 октября Украина планирует накопить 3,2 миллиона тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ. В настоящее время на складах есть 1,2 миллиона тонн угля.

Читайте также: В Луганской области взорвали поезд с углем для Счастьинской ТЭС

Елизавета Будько


688

Новости партнеров