Геращенко: Результаты заседания гуманитарной подгруппы внушают осторожный оптимизм

Геращенко: Результаты заседания гуманитарной подгруппы внушают осторожный оптимизм

Минск, 26 августа.

В ходе переговоров гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в среду в Минске у украинской стороны есть осторожный оптимизм касательно вопросов освобождения заложников и допуска Международного комитета Красного Креста в тюрьмы. Об этом сегодня заявила представитель Украины в подгруппе, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

«Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников. Есть осторожный оптимизм относительно допуска МККК в тюрьмы, где содержатся те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещенным в другие пенитенциарные учреждения на украинской территории. Также выступили с инициативой перемещения двух интернатов с больными детьми», — сообщила она.

Геращенко отметила, что особое внимание уделили вопросу необходимости обеспечить безопасность школ в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

Напомним, сегодня в Минске начала свою работу трехсторонняя контактная группа по Донбассу, где на повестке дня будет обсуждение всех составляющих Минского соглашения.

Читайте также: Порошенко делает всё, чтобы «похоронить» Минские соглашения

Ольга Бузыка


727

Новости партнеров