В ФРГ снимут трилогию о войне и жизни в Донбассе

В ФРГ снимут трилогию о войне и жизни в Донбассе

Донецк, 26 августа.

Скоро появится документальная трилогия о всех сторонах жизни современного Донбасса. О намерении снять таковую сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке немецкий журналист Марк Барталмай.

«Первый фильм «Украинская агония - скрытая война» — это часть трилогии, которую мы сейчас планируем, поскольку это очень объемная тема, которую не уложить в один фильм», — сообщил журналист.

В нынешней документальной ленте были показаны события весны и лета прошлого года, а также причины возникновения и развития конфликта между Донбассом и Киевом. На текущий момент проходят съемки второго фильма, который будет называться «Дружественный город».

«В нем мы покажем именно жизнь в Донецке. На Западе думают, что тут одни террористы, которые ходят в масках, вооруженные до зубов и терроризируют горожан. Здесь живут обычные люди, которые хотят жить нормальной жизнью, как и все другие», - сообщил Барталмай.

Более того, журналист считает, что западные СМИ пока не понимают этого.

Напомним, что немецкий журналист презентовал в Донбассе кинокартину «Украинская агония - скрытая война». Во время презентации журналист заявил, что ДНР за год стала полноценным государством.


656

Новости партнеров