ДНР планирует войти в Евразийский экономический союз

ДНР планирует войти в Евразийский экономический союз

Донецк, 26 августа.

Варианты вступления Донецкой народной республики в Евразийский экономический союз рассмотрели сегодня около 30 участников научной конференции в ДНР. Конференция проходила под руководством главы Народного совета республики Андрея Пургина.

«Мы должны попытаться построить так называемую «ссср» – свободу справедливой солидарности развития. Это те вещи, которые связывают русский мир и русское цивилизационное пространство. Это те ценности, которые смогут объединить абсолютно разные цивилизационные проекты – россияне, казахи, татары. Абсолютно разные люди, разные понятия о жизни, но все они находятся внутри русского цивилизационного пространства», - заявил Пургин.

В ходе конференции было принято решение переходить от обсуждений и докладов к конкретным действиям по дальнейшему развитию ДНР. Также было предложено создать общественный совет ДНР, который определит главные задачи для республики.

«Интеграция в Евразийский Союз — это глубокая тема для всего постсоветского пространства. И этот путь неизбежен», — подытожил свой доклад один из участников конференции Павел Раста.

Ранее немецкий журналист Марк Барталмай заявил, что, несмотря на войну, ДНР и ЛНР успешно продолжают строить свои государства.


878

Новости партнеров